sábado, 27 de agosto de 2011

Bombons na cozinha: cupcakes de brownie

   Não dá para resistir a duas coisas tão gostosas: cupcake e brownie! Aprenda agora mesmo uma receita deliciosa para fazer junto com as amigas: cupcakes de brownie!
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
200g de chocolate ao leite para banhar
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara de castanha do pará
Preparo
- Aqueça o forno a uma temperatura média de 180ºC. Em seguida, derreta o chocolate, misture a manteiga com um mixe até que a massa fique homogênea. Acrescente a farinha e mexa bem. Reserve.
- Em um bowl fundo, bata os ovos e o açúcar por aproximadamente 3 minutos. Adicione, aos poucos, a massinha de
chocolate amanteigada, e, por último, coloque as castanhas e misture delicadamente. Transfira a massa para as forminhas próprias para cupcake e, então, leve ao forno por mais ou menos 15 minutos. Faça o teste do palito: a parte de cima deve estar quebradiça, e a interna, úmida.
- Agora é hora de montar: quando os bolinhos esfriarem, basta dar um banho de chocolate derretido na “tampinha” de cada cupcake, e confeitar a gosto, com raspas, confeitos coloridos, chocolate granulado. A cobertura também pode ser feita com ganache, merengue ou creme de manteiga.
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário